안녕하세요 ~!🙌
오늘의 레시피는 떡국떡으로 만들 수 있는 요리를 가져왔어요
저번에 꼬마김밥을 만들 때 같이 만들어 먹었었죠ㅎㅎ
만드는법도 굉장히 간단하니 집에 남아있는 떡국떡으로 만들어보심이 어떨까요?
그럼 바로 시작해볼까요?!
재료
- 떡국떡 (종이컵 2컵 반)
- 어묵 (한장 반)
- 대파 (반줄기)
- 물 (800ml)
양념
- 고추장 (두숟갈 반)
- 간장 (한 숟갈)
- 설탕 (두 숟갈 반)
- 올리고당 (두 숟갈)
- 다시다 (한 티스푼)
- 후추 (한 티스푼)
1. 끓는물에 떡과 만들어놓은 양념을 모두 넣어주세요.
떡을 1시간정도 미리 불려 놓았지만 굳이 불리지 않아도 상관 없습니다!
2. 떡이 팬 바닥에 눌러붙지 않도록 중약불로 놓고 틈틈히 계속 저어주셔야 합니다.
3. 저는 아삭한 파가 좋아서 마지막 즈음에 넣어주었어요.
이제 약불로 줄여주세요!
4. 쌀떡은 밀떡보다 전분이 더 많이 나와서 중약불로 15분 정도만 끓어도
이렇게 걸쭉하니 금새 맛나게 만들어진답니다!
점성이 있는 소스이기에 맨살에 닿으면 화상위험이 있으니 조심하세요!
정말 간단하게 완성된 떡볶이입니다~
떡볶이의 단짝인 삻은 계란도 넣어주었어요~
떡국만 먹으면 질리잖아요?!
그럴 땐 이렇게 간단한 떡볶이로 만들어서
아이들 간식으로 주시면 좋은엄마 합격!
어른들한테는 안주로 만들면 최고의 술안주로 합격!
같은 날 만들었던 꼬마김밥이랑도 궁합이 아주 잘 맞아요~
매콤한 떡볶이와 속이 꽉 찬 꼬마김밥!
꼬마김밥레시피는 아래 링크 첨부하오니 참고부탁드려요 :)
스팸꼬마김밥 땡초어묵김밥 만들기 :: ft.청양고추다짐장
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durymama.tistory.com
오늘의 레시피 어떠셨나요?!
전 원래 밀떡파인데도 얇은 떡국떡 덕분인지 소스가 잘 베어서
정말 맛있게 먹었답니다~
재료도 제가 넣은 것 말고도 원하시는 재료를 넣으셔도 무방합니다!
물조절만 조금 신경쓰시면 누구나 쉽게 만드실 수 있으니
초초강력 쉬운 음식이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ
다들 감기 조심하시고 즐겁고 맛난 하루 보내시길 바래봅니다
그럼 안녕히 계세요
❤️❤️❤️
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