여러분 안녕하세요 ~!🙌
오늘은 초초초간단 레시피를 들고 왔답니다 ㅎㅎ
사실 정말 간단한 조리법이고 재료도 너무 간단해서
레시피라고 할 것도 없어 민망하지만..
그래도 요즘 식단 조절도 하고 있는 터라
다이어터 잇님들께도 공유드리고자
오늘도 이렇게 포스팅을 올려봅니다~!
그럼 시작해 볼까요?
감동란 레시피
재료
- 계란 10개
- 소금 7스푼
- 식초 1스푼
- 물 700ml
- 주의사항 -
차가운 계란을 바로 조리 시 물속에서 계란이 깨질 수 있으니
반드시 실온에 1시간 이상 둔 계란을 사용하셔야 합니다!
1. 실온에 둔 계란 10개를 준비합니다.
- TIP -
감동란하면 역시 반숙이죠?
이 부분이 어려우실 수 있지만
타이머만 있다면 간단하게 해결하실 수 있습니다!
계란을 냄비에 넣고
물이 끓는 시점에 타이머를 6분 30초로 맞춰주세요.
그리고 타이머가 끝나면
잽싸게 차가운 물에 담그면
완벽한 반숙이 된답니다~
사실.. 저는 딴짓하다가 생각보다 더 익혀버렸어요.. ^^ㅠ
2. 냄비에 소금 1스푼, 식초 1스푼과 계란을 넣고 불을 강불로 둡니다.
노른자가 중앙에 올 수 있도록 초반에 계란을 조심히 휘적휘적 굴려주세요~
3. 소금 7스푼을 뜨거운 물 100ml에 먼저 녹여주세요!
차가운 물에서는 소금이 잘 안 녹아서 하는 방법이랍니다 :)
4. 타이머가 끝나면 준비해둔 찬물에 잽싸게 담가줘서 더 이상 익지 않도록 해주어요~
5. 소금물이 계란 속까지 잘 배이게 스푼으로 한 번만 톡톡 깨줍니다.
6. 준비해둔 소금물에 계란이 다 잠기도록 물을 더 넣어주고 뚜껑을 잘 닫아요~
이렇게 냉장고에 12시간 숙성을 시키면 완성입니다!
12시간 숙성 후 완성된 감동란입니다~!
어떤가요?!
노르스름한 게 너무 이쁘지 않나요
헷..💛
제가 깜빡하고 조금 더 끓이는 바람에
원하는 반숙의 느낌이 안 나와서 아쉬웠지만..
그래도 완숙은 아니어서 나름 혼자만의 위안을 삼았답니다 ㅠㅠ
하지만!
한 입 먹고 찐 감동이 몰려왔어요~
짭조름한 맛에 노른자가 약간 쫀득하게 변해서
전혀 뻑뻑하지 않고 부드럽고
크리미한 노른자맛이 너무나도 최고였어요!!!
- 요리난이도 -
★☆☆☆☆
사실 저는 계란 10개를 다 먹을 수 있을까..? 했는데
이틀 만에 다 먹었다는 사실~
5개는 그냥 까서 호로록 먹고
나머지 5개는 감자샐러드에 으깨서 샌드위치를 만들어 먹었답니다!
남는 건 이렇게 만들어 드셔도 될 거 같아요!!
오늘의 메뉴는 어떠셨나요?
간단한 레시피로 간식으로 가벼운 식사 대용으로 쏙쏙 먹을 수 있고
#아이들간식 #다이어트음식 으로도 너무 완벽한 레시피인 것 같아요!
여러분들도 영양만점 감동란 만들어서 드셔보셔요~
오늘의 포스팅도 봐주셔서 너무 감사드리옵니다!
💛💛💛
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
페스츄리 피자빵 :: ft. 페이스트리 냉동생지를 이용한 레시피 (14) | 2025.03.11 |
---|---|
닭갈비 만들기 :: ft. 닭고기 염지방법 닭갈비 양념만들기 (4) | 2025.03.09 |
떡볶이 레시피 만들기 :: ft. 분식메뉴의 꽃 떡국떡 응용 레시피 냉장고정리 (2) | 2025.03.05 |
스팸꼬마김밥 땡초어묵김밥 만들기 :: ft.청양고추다짐장 (0) | 2025.03.05 |
멸치청양고추 다대기 만들기 레시피 :: ft. 만능 고추 멸치 다짐장 (0) | 2025.03.05 |