2025/03 16

냉수육 레시피 :: ft. 정호영 셰프 레시피 양념장 만들기

🙌 여러분 안녕하세요 ~!🙌오늘은 정호영 셰프님의 레시피인 "냉수육"을 들고 와보았습니다 ㅎㅎ일반 수육과 달리 차갑게 먹는 수육이라 숙성시키는 시간이 있어서만들기 까다롭진 않지만 시간이 좀 걸리는 레시피에요.(저는 총 이틀 걸렸답니다!)난이도는 전혀 어렵지 않으니바로 레시피 진행해 볼까요?!  #냉수육만들기 #냉제육만들기 #양념장만들기 #정호영셰프레시피​      냉수육 레시피 재료돼지 앞다리살 1kg(고기는 껍질이 있는 부분을 사용하셔야 나중에 쫄깃하게 드실 수 있어요.)소금 한 스푼미림 4스푼 양념장 재료​국간장 1 큰 술식초 1 큰 술참기름 1 큰 술고춧가루 1 큰 술다진 마늘 1 큰 술다진 대파 흰 줄기 1대홍고추 1개청고추 1개통깨 1숟갈미원 한 꼬집(생략 가능)    1. 돼지 앞다리의 핏..

카테고리 없음 2025.03.14

천안 단국대학교 :: 돈까스이야기 돈까스 떡볶이 맛집

여러분 안녕하세요 ~🙌저어엉말 오랜만에 돌아온 맛집 리뷰입니다 ㅜㅜ요즘 레시피 올리느라 정신이 없었는데마침 맛집 하나를 발견해서 오늘 이렇게 들고 와보았어요 ㅎㅎ천안에 단국대학교 앞에 있는 돈까스집을소개해드리려고 합니다!총 2번 방문했고 너무 맛있어서 함께 사진으로 즐겨보실까요?렛츠고!   돈까스 이야기▶️매장 정보◀️​⏰ Open 10:00 ~ Close 22:00⏰ Last order 19:55📅휴무일 : 매주 토요일⭕​🅿️주차안내 : 식당 주차 가능 ⭕​✔️포장, 배달, 무선 인터넷, 남/여 화장실 구분, 주차 ✔️국내산 제주 흑돼지를 이용한 돈까스✔️해바라기유 또는 카놀라유로 튀기는 건강한 돈까스✔️매장에서 직접 만드는 수제 돈까스소스     위치는 천안 단국대학교 바로 맞은편 앞에 있는 돈..

맛집리뷰 2025.03.12

페스츄리 피자빵 :: ft. 페이스트리 냉동생지를 이용한 레시피

🙌여러분 안녕하세요~!🙌오늘의 날씨가 많이 풀려서 뭔가 벌써 봄이 온 것 같아요 :)다들 봄기운이 슬슬 느껴지시나요?오늘의 레시피는 페스이스트리 생지로 만든 "페스츄리 피자빵"입니다~!!감동란에 이어 이번 레시피도정말 간단하고 맛나니 기대들 해주셔요 ㅎㅎ그럼 시작해 볼까요?! #피자빵만들기 #피자빵레시피 #페이스트리생지 페스츄리 피자빵 만들기재료 페이스트리 생지 6개 (가로세로 11.5cm 기준) - 냉동일 경우 상온에 15분이면 금방 해동됩니다.토마토 파스타 소스 (혹은 케첩) 콘 옥수수 양송이버섯피망양파베이컨모차렐라치즈체다치즈 1. 재료들을 모두 손질해서 썰어 놓아주세요.양파, 피망은 가늘게 채 썰고버섯은 얇게 저며주고베이컨은 원하시는 두께만큼 잘라주세요. 2. 생지를 포크로 폭..

요리레시피 2025.03.11

감동란 만들기 :: ft. 초간단 다이어트 음식 감동란 레시피

여러분 안녕하세요 ~!🙌오늘은 초초초간단 레시피를 들고 왔답니다 ㅎㅎ 사실 정말 간단한 조리법이고 재료도 너무 간단해서 레시피라고 할 것도 없어 민망하지만.. 그래도 요즘 식단 조절도 하고 있는 터라다이어터 잇님들께도 공유드리고자오늘도 이렇게 포스팅을 올려봅니다~!그럼 시작해 볼까요?   감동란 레시피 재료계란 10개소금 7스푼식초 1스푼물 700ml - 주의사항 -차가운 계란을 바로 조리 시 물속에서 계란이 깨질 수 있으니반드시 실온에 1시간 이상 둔 계란을 사용하셔야 합니다!     1. 실온에 둔 계란 10개를 준비합니다.  -  TIP  - 감동란하면 역시 반숙이죠?이 부분이 어려우실 수 있지만타이머만 있다면 간단하게 해결하실 수 있습니다!​계란을 냄비에 넣고물이 끓는 시점에 타이머를 6분 30..

요리레시피 2025.03.10

닭갈비 만들기 :: ft. 닭고기 염지방법 닭갈비 양념만들기

🙌안녕하세요 여러분~!🙌오늘도 어김없이 찾아온 레시피 타임입니다 >요즘 닭갈비가 너무 당겨서 나가서 사 먹으려니물가가 너무 비싸진 탓에 집에서 해먹는 게 낫겠다 싶어서만들어본 요리 소개해드리려 해요.바로바로 "닭갈비"입니다~!제가 너무 좋아하는 메뉴이기도 하고요리법 자체가 크게 어려움이 없어 포스팅 주제로 선정되었답니다!그럼 시작해 볼까요?!  닭갈비 레시피메인재료닭 다리 살 600g (닭 다리 4개 분량)양파 1개당근 반쪽대파 1줄기고구마 1개깻잎 10장불린 떡 한 줌 (저는 떡국떡을 넣었어요!)양배추 3/1개 (취향에 맞게 더 넣으셔도 됩니다) 양념 소스고추장 2스푼고춧가루 4스푼간장 1스푼카레 가루 1스푼후추 1스푼다진 마늘 2스푼생강즙 4스푼올리고당 4스푼설탕 1스푼다시다 반반스푼미원 1티스푼..

요리레시피 2025.03.09

두부 김치제육 만들기 :: ft. 집들이 음식 술안주 메뉴 취향저격

여러분 안녕하세요 ~~!🙌🙌오랜만에 돌아온 두리마마 입니다 ㅎㅎ그래서 메뉴를 나름 신중하게 골라보았어요. 식사용으로도 좋고 술안주로도 제격인"두부 김치제육 볶음"입니다~!! 최대한 간단한 레시피로 들고 왔으니 우리 함께 시작해볼까요?!렛잇고!!!  두부김치제육볶음 ​재료 (3~4인분기준) 두항정 돼지고기 560g(고기는 어떤부위를 쓰셔도 상관없습니다.)김치 300g두부 1모양파 1개대파 1줄기 양념소스고추장 (2스푼)고춧가루 (3스푼)다진마늘 (2스푼)들기름 혹은 참기름설탕 (1스푼)올리고당 (2스푼)미원 (1 티스푼)다시다 (1 티스푼)    1. 김치를 먼저 양념해줍니다.​참고로 김치는 이미 간이 되어있기 때문에 써놓은 양념 말고는 크게 간을 할 필요 없습니다~김치를 먹기좋게 잘라놓고 준비해놓은 ..

카테고리 없음 2025.03.07

수원 행궁동 카페 :: 콜링우드 딸기케이크 츄러스 소금빵 맛집

​안녕하세요 여러분 ~ 🙌이번 카페리뷰는 딸기케이크가 너무 땡긴다는  저희 언니의 의견을 반영해서 방문한 곳이랍니다임신한 저희 언니를 위해 딸기케이크가 맛있는 곳을 엄청 서칭해서 고른 곳이라언니입맛에 잘 맞아야 할텐데 하고 걱정을 조금 했는데걱정한게 무색하리만큼 너뭌ㅋㅋㅋ맛있어서 ㅜㅜ식사한지 얼마 안되서 배불음에도 불구하고 싹싹 긁어먹고 왔습죠 그럼 이제 소개해 볼 까요?​  콜링우드Collingwood Cafe   ▶️매장안내◀️ ⏰ Open 12:00 ~ Close 21:00⏰ Last order 20:30📅휴무일 : 없음❌ ​🅿️​주차안내 : 아래 "딥" 리뷰포스팅에 자세하게 주차장 추천 확인 부탁드립니다 ~!수원 행궁동 맛집 : 딥 DEEP 파스타 뇨끼 맛집 데이트코스 수원 행궁동 맛집 :..

카페리뷰 2025.03.05

떡볶이 레시피 만들기 :: ft. 분식메뉴의 꽃 떡국떡 응용 레시피 냉장고정리

안녕하세요 ~!🙌오늘의 레시피는 떡국떡으로 만들 수 있는 요리를 가져왔어요저번에 꼬마김밥을 만들 때 같이 만들어 먹었었죠ㅎㅎ만드는법도 굉장히 간단하니 집에 남아있는 떡국떡으로 만들어보심이 어떨까요?그럼 바로 시작해볼까요?!   ​재료 떡국떡 (종이컵 2컵 반)어묵 (한장 반)대파 (반줄기)물 (800ml)양념고추장 (두숟갈 반)간장 (한 숟갈)설탕 (두 숟갈 반)올리고당 (두 숟갈)다시다 (한 티스푼)후추 (한 티스푼)    1. 끓는물에 떡과 만들어놓은 양념을 모두 넣어주세요.떡을 1시간정도 미리 불려 놓았지만 굳이 불리지 않아도 상관 없습니다!​   2. 떡이 팬 바닥에 눌러붙지 않도록 중약불로 놓고 틈틈히 계속 저어주셔야 합니다.    3. 저는 아삭한 파가 좋아서 마지막 즈음에 넣어주었어요.이제..

요리레시피 2025.03.05

스팸꼬마김밥 땡초어묵김밥 만들기 :: ft.청양고추다짐장

안녕하세요  ~ 🙌오늘은 제가 너무너무 좋아하는 김밥레시피를 들고왔습니다!한달에 한 번은 꼭 만들어 먹는지라 이번에는 조금 색다른 레시피를 주섬주섬 갖고왔습니다 ㅎㅎ그럼 바로 소개시켜드리도록 하겠습니다~~~렛츠고~   -  재료준비 - 스팸꼬마김밥 / 땡초어묵김밥 재료 밥 (종이컵기준 3컵 반 으로 밥을 지어놓아주세요​)김밥용 김 (10장)양념어묵 (사각어묵 한장 반)꼬들단무지 (일반 김밥용 단무지 대체 가능)스팸계란 (5알)깻잎 (10장)참기름깨청양고추다대기 (아래 링크에 레시피 첨부 해놓습니다.)2025.03.05 - [요리레시피] - 멸치청양고추 다대기 만들기 레시피 :: ft. 만능 고추 멸치 다짐장 멸치청양고추 다대기 만들기 레시피 :: ft. 만능 고추 멸치 다짐장안녕하세요 이웃 여러분들~!..

요리레시피 2025.03.05

멸치청양고추 다대기 만들기 레시피 :: ft. 만능 고추 멸치 다짐장

안녕하세요 이웃 여러분들~!🙌입맛이 없는 요즘 갑자기 땡겨서 만든 요리소개드립니다저한테는 이 음식이 굉장히 특별한 음식이에요왜냐하면,제 어린시절부터 30대인 지금까지 꾸준히 먹어온 요리이기 때문이죠 ㅎㅎ한 번 만들어 놓으면 일주일은 꼬박 먹을 수 있고 요 음식으로 다른 요리도 할 수 있다는 장점이 있답니다~그럼 시작해 볼 까요?!렛츠고~    멸치청양고추 다대기 재료 청양고추 45개 (337g)마늘 25알 (111g)중멸치 20개 (40g)들기름참치액 3스푼진간장 2스푼다시다 3/2 스푼미원 1티스푼   -재료손질- 1. 멸치의 쓴맛을 없애기 위해 내장과 머리 부분을 떼어줍니다. 첫번째가 전이고 두번째가 후 입니다전 중멸치를 쓰기에 뼈가 거슬리는게 싫어서 중앙 뼈대도 제거 해줬습니다!    2. 손질된..

요리레시피 2025.03.05